Las conchas de los cambures que consumimos a diario siempre terminan en la misma parte: en la
basura de nuestro hogar. Desde Portavoces del Ambiente traemos 5 utilísimos
consejos prácticos para que en vez de ser desperdiciada, sea más bien reciclada
y así obtener grandes beneficios.
1. No más productos
químicos y contaminantes para sacarle brillo a nuestros zapatos: la concha de cambur nos puede ayudar, y de manera muy ecológica y 100% natural, a limpiar,
pulir y brillar el calzado.
Un dato adicional:
¿las plantas del hogar están algo opacas? Utilice la concha de cambur. No se
arrepentirá.
2. ¿Se clavó
una astilla y no ha podido sacarla? Fácil, solo amarre un pedazo de
concha a la partícula y deje que sus enzimas ayuden a sacarla y sanar la
herida.
3. ¿Abonos,
fertilizantes y otros agentes contaminantes para el crecimientos de las
plantas? Olvídese de ellos: esta poderosa concha, por su alta
concentración de potasio, estimula altamente el crecimiento de las plantas.
¿Cómo lo hago? Sencillo, solo haga una papilla con las conchas y deposítela en
el suelo donde se encuentra la planta. Verá en unos días como su jardín se lo
agradece.
4. ¿Verrugas
feas, incomodas y antiestéticas? Pegue un pedazo de la cáscara a la
carnosidad hasta que se haya ido. Es lo mismo que sacar una astilla. (Consejo
2).
5. ¿Picazón
por insecto? Frote un pedazo de concha en la picadura y esto le ayudará
aliviar el dolor.
El dato de la banana.
Conocida en Venezuela como cambur, es una fruta rica en potasio y almidón.
El aceite de su concha es un poderoso analgésico que ayuda a
aliviar el dolor de las quemaduras.
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